Художник Джерико Сантандер: иллюстратор с Канарских островов




Цифровой художник Джерико Сантандер (Jerico Santander) родился в 1985 году на Канарских островах, Испания. Используя сюрреализм и цифровое искусство, Джерико Сантандер создает яркие запоминающиеся работы, которые сравнивают с поэзией.

Его работы включают в себя 3D, иллюстрации, рисунки и многое другое. «Собственный мир» и «Открытый исходный код» — самые известные его работы. 

Джерико работал с несколькими агентствами и брендами со всего мира: Ferrero, Hugo Boss, LG, Pepsi, Frigo, La Gazzetta dello Sport, Subway, MTV, Nissan, BBDO Moscow, Emporio Armani и другими. Он также участвовал в написании статей и работ для некоторых из самых престижных журналов о цифровом искусстве и дизайне.

Художник Джерико Сантандер
Выживает только сильный

Джерико с детства проявлял интерес к изобразительному искусству, но впервые идея заняться всерьез иллюстрацией у него появилась в 11 лет. В начальной школе его больше интересовало рисование, чем игра с мячом. В старших классах он больше общался с компьютерами, чем с девочками.

Каким-то образом он всегда был связан с миром компьютеров и до сих пор помнит, как впервые увидел Flash и Photoshop.

Художник Джерико Сантандер
Atutiplen

«Еще в 90-х я впервые увидел Photoshop на компьютере двоюродного брата. С тех пор я увлекся цифровой обработкой изображений, и страсть к ней не угасла. Когда я наконец убедил свою маму купить компьютер и подключиться к Интернету, я открыл для себя deviantart, онлайн-сообщество художников. Я решил загрузить туда несколько работ, чтобы получить обратную связь и реакцию. Это действительно помогло мне: я попал в несколько арт-групп, где постоянно совершенствовал свои техники. Вскоре начали появляться предложения от агентств и студий».

Художник Джерико Сантандер
La Gazzetta dello Sport

Как и многие другие иллюстраторы, Сантандер начинал с шаблонов веб-сайтов. Затем однажды нашел легендарный каталог Infinity Digital Vision и почувствовал, что очень хочет попасть в мир цифрового искусства. Пытаясь имитировать других мастеров, начал работать с Photoshop более осмысленно.

Художник Джерико Сантандер
Чайник

Уже через пару лет Джерико Сантандер начал работать в небольшом креативном агентстве, где мог развиваться и совершенствовать свои техники, а чуть позднее стать независимым и успешным иллюстратором-фрилансером.

Художник Джерико Сантандер
Неизвестный портрет

Нельзя сказать, что Джерико всего лишь «иллюстратор». Цвета, баланс и большие дозы сюрреализма — вот краеугольные камни композиций Джерико. Фотография, 3D-графика и цифровая живопись всегда тщательно смешиваются, чтобы исследовать его собственное видение искусства.  Можно сказать, что он видит цифровое искусство как своеобразное продолжение коллажа.

Художник Джерико Сантандер
Музыкальная природа

Сантандер не знает, с какими ресурсами или инструментами будет работать в будущем. Возможно, будет больше рисовать и меньше использовать фотографии. Пока же ему скучно проводить долгие часы, пытаясь найти идеальное исходное изображение. Он просто хочет получать удовольствие от работы.

Художник Джерико Сантандер
Молоко USB

Начиная работу над новым проектом, он всегда делает несколько набросков.

«Все зависит от типа проекта, над которым я работаю. Если клиент приходит с идеей и брифом или мне дают свободу, то я набрасываю идеи на бумаге, прежде чем переходить к этапу 3D-моделирования. 

Если проект достаточно абстрактный, я просто буду играть со случайными формами и текстурами в 3D, пока не наступит «счастливая случайность». 

Художник Джерико Сантандер
Космический мусор

В любом случае, я обычно моделирую в Modo и полирую детали с помощью Zbrush. Когда этап моделирования завершен, я возвращаюсь в Modo и работаю над тенями и освещением с помощью подключаемого модуля Octane. Когда трехмерное изображение выглядит нормально, я добавляю последние штрихи в Photoshop».

Если лучшие идеи приходят в конце работы, то художник начинает все заново…

 Художник Джерико Сантандер
Открытый исходный код

У художника много работ, но есть две любимые — «Собственный мир» и «Нереида».

Сантандеру нравилось создавать «Собственный мир» из-за того количества усилий, разочарований и головной боли, которые принесла эта работа. Мастер  почувствовал себя свободным, когда, наконец, закончил ее.

Художник Джерико Сантандер
Собственный мир

Что касается второй картины, то художнику всегда хотелось сделать что-то подобное. Во время работы над «Нереидой» он с удовольствием экспериментировал с человеческим телом и светом. «Но, честно говоря, я бы сейчас изменил некоторые части, может быть, я это сделаю».

Художник Джерико Сантандер
Нереида

Его работы поражают удивительной детализацией, яркими насыщенными красками, плавными переходами. Сюрреалистические образы, креативный синтез идей и объектов делают обложки и рекламу Сантандера такими успешными.