Янг Сиэкуо: сюрреализм по-китайски





Янг Сиэкуо (Yang Xueguo)

🔹 Китайский художник-сюрреалист

🔹 Родился в 1980 году в городе Куньмин китайской провинции Юньнань

🔹 С детства придумывал различные сюжеты и создавал подобие комиксов

🔹 Закончил университет по специальности «архитектурный дизайн»

🔹 Профессор изобразительных искусств в университете Юньнань

🔹 Искусный мастер «темного» сюрреализма

🔹 Своими «учителями» считает Здислава Бексински и Гигера

🔹 Неоднократно был представлен на страницах солидных художественных журналов

🔹 В 2009 году получил награду Expose 7 Master Award

🔹 Живет и работает в городе Куньмин, Китай

Китайская школа компьютерной графики по своему уровню не может сравниться с западной. Но Янг, благодаря природному таланту и трудолюбию, добился небывалого уровня художественного мастерства и выразительности образов. А все благодаря знакомству с полотнами таких мастеров жанра «horror», как Здислав Бексински и Ханс Гигер. Как Янг сам утверждает, никто до них не оказывал на него такого сильного эмоционального воздействия.

«Fly» (Полет)

«Dancing Sprite from Darkness» (Танцующая фея тьмы)

«Past Civilization» (Прошлая цивилизация)

Объясняя свою тягу к «темным» сценам на его картинах, художник говорит, что люди с легкостью могут забыть счастливые дни, но не смогут забыть боль, которую испытали однажды. Своими картинами он надеется побудить людей к размышлению над своими работами.

«When Happiness Is Lost» (Когда счастье потеряно)

«Tower of Evil» (Башня Зла)

Янгу скучно рисовать фотореалистичные картины. Чтобы привлечь зрителя к своим работам, сделать их максимально выразительными, он использует сюрреализм. И при этом совсем не заботится о том, понимают ли его зрители смысл созданных художественных образов.

«War» (Война)

«Nightmare» (Ночной кошмар)

«Modern Love» (Современная любовь)

Большинство картин Янга очень детализированы, он придает большое значение текстурам, цвету и композиции, которые сразу цепляют взгляд и не дают пройти мимо.

«Mad Fish… Crazy World» (Сумасшедшая рыба … безумный мир)

«Gate of Chaos» (Врата хаоса)

«Ash to Ash» (Прах к праху)

Возможно, на первый взгляд полотна художника внушают ужас. Даже может создаться впечатление, что Янг просто псих, однако это ошибочное мнение. Его работы относятся к особому, «тёмному» сюрреализму.

«Baby King» (Король-ребенок)

«Burning Bride» (Сожженная невеста)

«Crying Sky» (Плачущие небеса)

Художник черпает вдохновение в окружающем его мире, у него всегда под рукой листок бумаги, на который он переносит возникающие у его голове образы. У Янга есть целая серия картин под общим названием “concrete” — нечто конкретное, реальное.

Рисование комиксов и выдуманных персонажей всегда оставалось самым любимым занятием. Хотя после окончания ВУЗа художник решил посвятить себя 3D анимации и цифровой и живописи, он считает, что каждый выбирает свой способ самовыражения. В ближайшее время собирается освоить традиционную живопись — кистью и маслом.

«Puppet of Phantoms» (Марионетка фантомов)

«Stygian River» (Стигийская река)

Стигия (Stygia) — вымышленное доисторическое царство, преимущественно фигурирующее в цикле произведений Роберта Говарда о Конане.

«Unforgiven sinner» (Непрощенный грешник)

«Masquerade» (Маскарад)

Сегодня Янг Сиэкуо дает уроки живописи и постоянно участвует в художественных выставках на родине и за рубежом. У него множество клиентов: его работы востребованы и у музыкальных групп, для которых он создает каверы к дискам, и у печатных изданий (в том числе журналы комиксов), и у представителей индустрии компьютерных игр.

«In flames» (В огне)

«Solo» (Соло)

Работы художника множество раз были представлены на страницах солидных художественных журналов, в том числе Expose, и он был награжден в 2009 году премией Expose7 Master Award. Янг живет и работает в городе Куньмин, Китай.

«God of  Door» (Бог дверей)

Менхенские боги или боги-хранители дверей и ворот в китайских народных религиях, используемые для защиты от злых влияний

Подписывайтесь на канал “Сюр без Дали”, следите за новыми постами, делитесь с друзьями.