Художник Векс Ван Хиллик и его рыбные фантазии




«Я работаю в основном с животными, потому что их формы, цвета и разнообразие гораздо шире, чем человеческая фигура».

Векс Ван Хиллик (Veks Van Hillik) родился в 1988 году в маленькой деревушке на юго-западе Франции. Под влиянием старших братьев он в юном возрасте берется за рисование и находит свой первый источник вдохновения в окружающей его природе, ее фауне и флоре.

«Насколько я помню, я всегда много рисовал с детства. Я не знаю, всегда ли я хотел стать художником, но на самом деле я никогда не переставал рисовать».

Векс Ван Хиллик никогда не учился рисовать в школе, но прошел курс графического дизайна и истории искусств, и это действительно заставило его стать художником.

Позже Векс развивает свой собственный стиль: единичный, сюрреалистичный, но не без влияния великих мастеров живописи. Такие художники, как Энгр, Дали, Караваджо или Бретон, постоянно вдохновляют молодого художника.

Хотя как представитель современного поколения он не оставляет без внимания и современные тенденции в жизни и в искусстве: видеоигры и комиксы, стрит-арт и татуировки, аниме и фэнтези.

Каждая картина или рисунок Ван Хиллика представляет себя как ода фантазии, как тайное окно к его снам и химерам, из которых любая сцена или персонаж представляет собой тонкую смесь безгрешности и мрака.




Ван Хиллику нравится превращать животных в человеческих персонажей. Он уверен, что животные по своей природе являются фантастическими существами со сверхъестественными возможностями.

Чаще всего в его картинах встречается рыба, которая по замыслу художника плавает в воде и воздухе, перемещаясь в пространстве.

В одном из интервью художник говорит, что для него сюрреализм — это идеальные врата между разумом, сном и реальностью. Сюрреализм помогает объединить разные объекты и воплотить в реальность нереальное. Его любимые темы — детство, природа, мечты и собственные сны.

Художник чаще всего использует акриловую краску, потому что она предлагает комфортную скорость исполнения. Но также работает акварелью, тушью, карандашом или аэрозольной краской на стене или холсте.

Сегодня его жизнь разделена на две различные творческие секции: татуировка и живопись. В идеале Векс Ван Хиллик хотел бы посвятить себя больше живописи. Иногда ему кажется утопией, что он может «выжить» как художник, но все его усилия направлены именно на достижение этой цели.

С 2010 года, когда художник провел свою первую выставку в Тулузе (где он сейчас живет и работает), Векс Ван Хиллик принимал участие во многих выставках по всей Франции. В последнее время его работы побывали в галереях Италии, США и Австралии.

Следите за новыми постами, делитесь с друзьями.

Что еще почитать: