Художник Одра Оклер и ее мифические женские существа





Канадский художник Одра Оклер выставлялась как на местном, так и на международном уровне в Австралии и Америке. С дипломом графического дизайнера с отличием девушка специализируется на сюрреалистическом направлении, по-своему «играет» с поп-сюрреализмом и фантазией, сочетает изобразительное искусство и иллюстрации.

Одра всегда любила рисовать. Ее первым вдохновением стала серия японского аниме «Сейлор Мун». В то время для Канады это было редкостью, и, как говорит художница, у нее мурашки пошли по коже от увиденного. Тогда и укрепилось решение рисовать, хотя у нее не было ни собственного стиля, ни точного представления, как будет развиваться творчество.

Одру учили писать разноплановые картины. В результате будущая художница обнаружила полное отсутствие собственного стиля.

Чтобы создать эту «вещь», которая выделяла бы ее среди бескрайнего моря других художников, девушка занялась самопознанием и отправилась в путешествие.

Только отбросив мысли о собственном стиле, Одра начала его разрабатывать. Чрезмерная любовь к экспериментам, базовые знания, работа с различными средами и ежедневная практика в комплексе дали результат.




Одра уверена, что «если вы практикуете каждый день и хорошо разбираетесь в основах, остальное должно прийти со временем».

Иногда Одра рисует картины-послания. Чаще рисует сновидения или просто «отпускает» руку и мозг, чтобы они делали свое дело.

Так появляются мифические женские образы из сновидений и мечты Одры Оклер.

«Мне не нужно много думать, когда я их рисую. Меня спрашивают, рисую ли я мужчин, но я предпочитаю рисовать женщин, по той же причине, по которой многие мальчики рисовали супергероев. Возможно, иногда мы рисуем тех, кем хотим стать».

Следите за новыми постами, делитесь с друзьями.

Что еще почитать: