Художник Элис Лин: поэтический сюрреализм китайского иллюстратора





Китайский иллюстратор Элис Лин живет и работает в Пекине. Свои виртуозно детализированные картины она пишет на шелке или рисовой бумаге. Мир причудливых животных и фигуры людей в окружении экзотических цветов намертво притягивают зрителя, заставляя вглядываться в мельчайшие детали, каждая из которых несет скрытый смысл.

Художник Элис Лин

Несколько лет назад Лин работала в одной компании, где делала иллюстрации, освоила анимацию и 3D проектирование.

Но наступило время, когда она решила сосредоточиться на собственном творчестве. Начав экспериментировать, Элис использовала знания традиционной китайской живописи, которые изучала в детстве. Все известные ей приемы она адаптировала к своему стилю.

Художник Элис Лин

«Я всегда верила, что смогу развить эти навыки и найти новые пути. И у меня это получилось».

Перед началом работы над картиной мастер делает набросок. Идеи берет из жизни. Элис пишет картины, в которых исследует внутренние отношения с миром. Это портреты, с помощью которых она изучает понятие «контейнер». «Речь идет об исследовании внутреннего и внешнего, об отношениях между ними; я и окружение; человеческие существа и мир».

Художник Элис Лин

Удивительные полотна появляются из сновидений и мощного воображения художника. Они подробно раскрывают фантастический мир, в котором сосуществуют всевозможные фантастические существа — кролики, козы, лебеди — и человеческие фигуры.

«Эти существа живут в моем воображении. Они пришли из классической поэзии и китайской живописи и активно участвуют в художественном процессе».

Художник Элис Лин

Наряду с природой и животным миром, свое вдохновение Элис получает от поп-культуры. Недавно она создала серию работ на темы желания и соблазна, используя большое количество сладостей и конфет. В каком-то смысле, это диалог о сдерживании своих желаний.

Художник Элис Лин

Для проникновения в собственное подсознание и для поиска новых идей Элис использует детские воспоминания, а также интуитивное повествование о своем культурном происхождении.

«Когда я была ребенком, я много времени проводила в одиночестве. Не знаю, почему мне всегда это нравилось. Может быть, я была просто странным маленьким ребенком».

Художник Элис Лин

У Элис много возможностей подумать и дать волю своему воображению. Все возникающие в голове сценарии она старается визуализировать: нарисовать или сделать тряпичную, деревянную или бумажную куклу. Она часто использует эти методы для разработки своих идей.

Художник Элис Лин

По мере того, как Элис идет по жизни и продолжает профессионально расти, она исследует индивидуальность каждого человека. Разговаривая с людьми об их мыслях или биографии, она читает их язык тела через их лица или жесты, а потом переносит свои впечатления на бумагу. Элис надеется, что ее работы помогут зрителю установить связь со своей собственной жизнью, лучше понять себя и свои желания.

Художник Элис Лин

Оглядываясь назад, анализируя свои первые работы, которые она рисовала «для себя», Элис говорит, что следовала исключительно своей интуиции. Ей было интересно посмотреть, куда приведет ее эксперимент, и получить ответ на вопрос, почему она рисует именно так.

Следите за новыми постами, делитесь с друзьями.

Что еще почитать:

Янг Сиэкуо: сюрреализм по-китайски

Хуан Юнпин: маяк современного китайского искусства

Элис Лин: сюрреалистическая страна реальных чудес