Художник Дэвид Лоуренс: английский поп-сюрреализм





Британского художника Дэвида Лоуренса называют художником-стилистом, но он никогда не позволяет ярлыкам определять его работу. Он начинал как анатомический иллюстратор и за долгие годы творчества полностью переродился. Сегодня пишет картины в стиле поп-сюрреализма, которые, как надеется художник, оставят след в истории современной живописи.

В течение последних 36 лет Дэвид Лоуренс зарабатывал на жизнь как коммерческий художник. Он прошел всю карьерную лестницу как дизайнер и иллюстратор.

Начинал с карикатур и небольших логотипов для винных этикеток, а закончил этот этап своего творчества автором крупномасштабных рекламных кампаний, дизайнером монет и археологических реконструкций.

В течение десятилетий он также был коммерческим скульптором: делал популярные садовые украшения в Британии, а также создал ассортимент коллекционных предметов для американского рынка.

Около 10 лет назад он вдруг понял, что в творчестве должно быть нечто большее, чем эфемерная реклама геморроидального крема и опьяняющего ликера. И в один день решил попробовать написать что-то менее коммерческое и более личное.

Его творчество эволюционировало в направлении стилей «Lowbrow» или «Pop Surrealism».

Поп-сюрреализм направлен на преодоление социальных ограничений. И хотя данный стиль реализуется в виде постеров, иллюстраций, рисунков, сегодня много работ этого стиля исполняется в цифровом виде.

Работы в стиле поп-сюрреализма зачастую содержат элементы каламбура и черного юмора.

Следите за новыми постами, делитесь с друзьями.

Что еще почитать: