Винсент Качиотти: женские образы из сновидений





🔸 Винсент Качиотти — художник-неосюрреалист

🔸 Родился в 1965 году в Америке

🔸 Учился рисовать в нью-йоркской Лиге студентов-художников

🔸 Закончил Калифорнийский институт искусств

🔸 Живет и работает в Лос-Анджелесе, Калифорния

Винсент Качиотти начал рисовать еще ребенком. При поддержке отца, страстного любителя искусства, в 1998 году самоучка Винсент отправляется в Нью-Йорк, где поступает в Лигу студентов-художников. В 2000 году переезжает в Лос-Анджелес, чтобы продолжить свое образование в Калифорнийском институте искусств, где учится под руководством Глена Орбица и Аарона Вестерберга.

В своих работах Винсент воплощает мимолетные мысли, мечты, таинственные события. Картины художника — это смесь сюрреализма и фантазии, изображающие путешествия человеческого разума, тела и души.

Художник привык записывать сны. Каждое утро он просыпается с желанием, определенной мыслью о том, что будет рисовать. 

«Сон похож на фильм, а вы пытаетесь просто нарисовать одну сцену из фильма. При попытке собрать все «кадры» воедино, получается полная бессмыслица». Поэтому мастер просто берет небольшой фрагмент, а затем украшает его, добавляя необходимые детали.

Создавая проникнутые скрытым смыслом сюрреалистические образы, художник исследует женскую идентичность и ее границы. Он приглашает зрителя в мир всемогущих сновидений, заставляет его воображение раздвигать унылые границы повседневности. 

Самое трудное для мастера в художественном плане — определиться с темой будущей картины. Как только это происходит, все встает на свои места. «Но это трудная задача, и я трачу много времени на размышления о том, что рисовать. Стараюсь не оставлять много набросков. Я сначала целиком «собираю» всю картину в голове, чтобы потом не делать дорисовок. Это самая сложная часть».

Для своих картин художник использует модели. «Да, я фотографирую их и я понятия не имею в то время, что я буду делать дальше. Я просто пробую разные сценарии, разные ракурсы, разные одежды, а потом позже возвращаюсь и просматриваю фотографии. Могу из дюжины сценариев и 500 фотографий сделать одну картину. Во всех моих картинах я хочу, чтобы за фигурой было что-то еще».

Поначалу Винсент пытался копировать известных художников, создавая похожие рисунки, но постепенно выработал свой собственный оригинальный стиль. Сейчас художник пишет в год 8-12 картин, но планирует «ускориться» до 15-20 работ.

Своими картинами он хочет пробудить у зрителя мыслительный процесс. «Я хочу, чтобы во всех моих картинах за фигурой был определенный контекст, который каждый будет прочитывать по-своему».

И страстные интеллектуальные женские образы провоцируют зрителя задуматься о своем собственном месте в этом мире. 

Подписывайтесь на канал “Сюр без Дали”, следите за новыми постами, делитесь с друзьями.