Художник Сирил Роландо: сны «цифрового» психолога




«Мне нравится абсурд, креативность и очаровательные вселенные, где цвета приносят больше эмоций, чем тысяча улыбок или миллион слез».

Сирил Роландо — цифровой иллюстратор, известный как AquaSixio. Ему 28 лет, и уже 6 лет он работает клиническим психологом. Сирил родился и живет на юге Франции.

Его художественный подход — это нечто среднее между сюрреализмом и фэнтези, одним словом — «осязаемые сны». Мастер понимает, что его картины, вряд ли войдут в число мировых шедевров. Но он продолжает рисовать, полагаясь на собственную интуицию, используя свои чувства, свои эмоции.

Для Сирила, который никогда не учился рисовать, все начиналось как игра. Постепенно занятие превратилось в хобби. Ему не мешают отсутствие художественных теоретических знаний и слабое представление об анатомии человека. Ему не нужны слова, чтобы «перевести» чувства: за него говорят персонажи.

«Мне весело в пародийной реальности: муравей, несущий Землю, Эйфелева башня в цвету, озеро Шампань … Я думаю, что мои работы похожи на серию фотографий. Они рассказывают историю, мою историю, мой способ понять мир или мое видение странностей этого мира».

Стараясь избегать таких общепринятых клише, как «эмо», «фэнтези», «сюрреалистический», художник часто изображает животных в своих попытках рассказать о самых обычных вещах.

«Они не несут скрытых символов, это просто наивное видение мира. Это возвращение в детство, где животные могут говорить, мечты становятся реальностью, а воображение правит миром».

Работы Роландо отмечают разные периоды его жизни. Его картины как арт-терапия. Они несут боль и радость, вселяют ожидания и надежды.

Все свое вдохновение мастер сосредотачивает на цветовой гамме. Цвета — основной способ передачи чувств.

«Мне нравится абсурд, креативность и очаровательные вселенные, где цвета приносят больше эмоций, чем тысяча улыбок или миллион слез. И я просто рисую то, что хотел бы видеть: забавную потустороннюю реальность».

«Мне нравится добавлять много деталей. Я уверен, что иногда это не нужно и делает композицию тяжелой, но это важная часть ребуса. Больше деталей, больше способов прочитать картинку, больше шансов потеряться и найти себя».

«Я психолог, я действительно люблю свою работу. И это означало бы потерять часть себя, если бы я сосредоточился только на искусстве. Популярность заставляет меня чувствовать себя так же плохо, как и безразличие. Я стараюсь оставаться естественным: я не считаю себя художником, я обычный пользователь Photoshop».

«Я довольно сдержанный, не сотрудничаю, не участвую в конкурсах и выставках. Может быть, я просто слишком стеснительный или мне это не нужно. Мне просто нравится это хобби, это моя единственная цель. Я показываю свое «искусство» на разных вебсайтах. Но работа психолога — моя главная цель в жизни».

Не существует уникального способа, чтобы понять работы Сирила Роландо. Каждая картина — это зеркало ваших чувств, где отражаются ваши желания и эмоции.

Следите за новыми постами, делитесь с друзьями.

Что еще почитать: